Сонин форум о вышивке в Украине

Сонин форум о вышивке в Украине

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 26.08.2026 - 02:04:22
Страницы:  1  

Вопрос по плавающим растениям.

СообщениеАвтор

Сразу извините за возможно глупый вопрос. Есть вот такое: Подскажите, Затенение которое дает ряска не вредит ли растениям которые растут на грунте? Потому, что мне кажется, что Вверху растут куда лучше чем внизу. Спасибо за ответ.

J.Morgan

Критик

Статистика:
17.06.23 - 10:49:05
Сообщение # 1
RE: Вопрос по плавающим растениям.

Не особо и вредит,самое главное нужно следить.чтоб оставались просветы,периодически раздавать(выбрасывать)ряску и пистию.выложите фото что там у вас внизу...

Titans

Критик

Статистика:
17.06.23 - 10:55:13
Сообщение # 2

Вопрос в том, что я две недели назад только перезапустил акву. Растения брал свои с более маленького аквариума. Но всен грунтовые растения очень болеют. Листья Валиснерии начинают подгнивать. Появились красные водоросли на растениях. Возможно нехватка СО2, и многовато органики. Появились водоросли. Вода: водопроводная, Системы СО2 нет. Фильтр 650 литров/час

Svetlik

Критик

Статистика:
17.06.23 - 10:58:35
Сообщение # 3

ну могу предположить что еще не установлен баланс в акве и наличие сверху растительности на это никак не влияет.у меня тоже нет со2 и полно ряски и пистии.плюс ко всему роголистника 2 вида плавает свободно.фильтр 600л-час.единственное добавляю плантамин удобрения раз в 2 недели.но вам пока только ждать,после перезапуска 2 недели эт маловато для установки баланса...водоросли ну есть проблемка у вас но она не так критична.главное не спешите лить химию,дайте настроиться системе... что у вас с удо?

-------------------------------------------------
Basketball is my favorite game. I am a former varsitarian. I am currently employed in one publishing company after I graduated with Bachelor of Science in education.beskärning

hadjmur73

Критик

Статистика:
17.06.23 - 11:09:51
Сообщение # 4

просто 2 недели это мало.чтобы настроиться системе.чтобы растения принялись и пошли в рост.и как недостаток так и перебор питательных веществ они могут быть похожи и сходу сказать почему так невозможно.вы пересадили с маленькой аквы.может там света было меньше..аква перспективная и я думаю,что нужно просто подождать...ИМХО

Livesms

Критик

Статистика:
17.06.23 - 11:16:26
Сообщение # 5

смотря на количество плавающих растений в вашем аквариуме можно с уверенностью сказать что грунтовым растениям не хватает света, в особенности если его изначально мало! уменьшить хотя бы на 50% их популяцию точно стоит! у себя я отказался от плавающих растений вообще по этой причине!

Yuri

Критик

Статистика:
17.06.23 - 11:27:40
Сообщение # 6

если стенки аквы обрастают кругдыми точками то это ничего страшного, хлорелла это хороший признак, главное вовремя убирать. лучше отсаживать в изолятар болезненные растения, а травку все же уберите!

-------------------------------------------------
Планирую жить вечно..пока все идет по плану!

случайно

Критик

Статистика:
17.06.23 - 11:34:49
Сообщение # 7

У меня так же плавучей растительности много плюс роголистник,просто периодически ее выбрасываю.чтобы оставались просветы.а так всем растениям неплохо,стоят 2 энергосберегайки.аква на 80л.никак не поставим флору лампу.все растет и даже размножается.круглые зеленые на стекле постоянно.так что наблюдайте.

ЕленаЕлена

Критик

Статистика:
17.06.23 - 11:43:25
Сообщение # 8
Следующая тема: бензонасос помёр:(
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Built with: XenForo 2.19