Eugen77, добиться можно успеха. но кольца в данном мероприятии будут исключительно в качестве плацебо (безвредный, бесполезный, бездействующий компонент сила которого в вере пациента). если хочется "заряженый" грунт - почитайте тему в ТОПе раздела.
Fly, Любой успех относителен :-) За отсутствием лавы, хотел ее заменить раздробленной керамикой. Пористая структура керамики - место поселения для всех необходимых в грунте бактерий. Вот и интересуюсь, может кто-то так уже делал. Вполне возможно ход моих мыслей не верен, я не спорю. Поправьте, если что, так как долбать молотком кольца ради самого процесса долбания желания мало :-)
------------------------------------------------- Жизнь дается человеку один раз и... в основном случайно.
Eugen77, зачем кольца? Цель? Расселить там бактерий типа? так он самостоятельные - найдут себе место в грунте. кольца же инертный материал.. ИМХО - тот же результат можно получить и на любом грунте. но повторюсь - плацебо еще никто не отменял. Вера в результат - сильная штука! некоторые еще с цеолитом играются в качестве одного из элементов грунта.
Fly, Ну фиг его знает... Почитал вот обсуждения про грунт на разных форумах, как биофильтр... Многие считают, что вода вообще не особо "хочет" циркулировать в нижних слоях и селить бактерии там нет особого смысла. Раньше я вообще не заморачивался, мешал керамзит с гравием и укладывал нижним слоем. Сейчас у меня есть кольца и руки чешутся ))))
Eugen77, кольца можно направить на решение мирных проблем. Я читал, что можно применить дробленый и промытый красный кирпич. Он значительно пористее колец и дешевле выйдет ( вся страна им завалена, круче- земной шар) при неудовлетворительном исходе.