Сонин форум о вышивке в Украине

Сонин форум о вышивке в Украине

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 25.08.2026 - 23:37:28
Страницы:  1  

Прозрачные шланги у внешнего фильтра.

СообщениеАвтор

Зачем у многих внешних фильтров, например у Тетры, шланги выполнены из прозрачного материала? То есть я понимаю, что для того, чтобы было видно когда они загрязняются. Но ведь под влиянием рассеянного света на их внутренней поверхности начинают расти бурые водоросли. Разве не проще было бы сделать их непрозрачными, чем каждый месяц-два выковыривать оттуда эту жижу? P.S. Кстати в пивных установках (башнях) все шланги обязательно непрозрачные - чтобы пиво от света не портилось.

Dendnepr

Критик

Статистика:
15.06.24 - 00:04:38
Сообщение # 1
RE: Прозрачные шланги у внешнего фильтра.

Вы думаете у непрозрачного налета будет меньше? не думаю...

-------------------------------------------------
Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики(Констанжогло)

EE

Критик

Статистика:
15.06.24 - 00:09:55
Сообщение # 2

WELL Я думаю, что без света водорослей на стенках не будет.

Ghost GT

Критик

Статистика:
15.06.24 - 00:13:17
Сообщение # 3

Тоже так думаю, хотя у меня один раз шланг от внешника длительное время находился непосредственно под лампой. Так вот на том участке, который освещался лампой, действительно образовались водоросли (темно-зеленого цвета), но их было намного меньше чем самого налета. ЗЫ. Корректно ответить на вопрос почему производитель комплектует канистры прозрачными шлангами может наверное только производитель. Если, конечно, он когда-нибуть задумывался над этим :)

Филиппов А.

Критик

Статистика:
15.06.24 - 00:20:44
Сообщение # 4

Я думаю практически все прячут эти шланги за тумбой и их не видно, так, что не пойму зачем нервничать по этому поводу. Прозрачные наверняка для того, что бы было видно - пора уже и почистить. Да и невелик труд - раз в полгода (у меня так выходит) снять эти шланги - всунуть туда комок ваты и под напором воды прогнать эту вату раза два-три, и они опять как только из упаковки.

Howdy! I'm a professional journalist in a broadcasting company. I consider militare ordine del collare a big media scoop. Most of the viewers patronize this topic.

tamwel6

Критик

Статистика:
15.06.24 - 00:30:49
Сообщение # 5

У меня шланги внещника находятся в тумбе,на них вообще не попадает свет(подводка через дно аквариума),но раз в пол года все равно необходимо чистить,сильно забиваются.Чищу ершиком не снимая.

I'll be back...

Дед Отмороз

Критик

Статистика:
15.06.24 - 00:39:46
Сообщение # 6

Тараскин, В принципі так. Я тільки запропонував автору теми як дешево і швидко затемнити шланги.

IirinaG

Критик

Статистика:
15.06.24 - 00:45:27
Сообщение # 7
Следующая тема: Торшер для спальні з диммером
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Built with: XenForo 2.19